Evaluasi Semester 1 Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) 2023

Disperindag Kota Tangerang Selatan telah melaksanakan kegiatan rapat evaluasi semester 1 Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) di wilayah Tangerang Selatan pada hari Kamis, 15 Juni 2023.

Sesuai Dengan Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2022 Tentang Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri dan Produk Usaha Mikro, Usaha Kecil dan Koperasi Dalam Rangka Menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia Pada Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendorong masyarakat agar lebih menggunakan produk dalam negeri dibandingkan dengan produk import, dengan tujuan meningkatkan penyerapan produk industri dalam negeri dan mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh masing masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersingguangan langsung dengan pengadaan barang/jasa.