Kegiatan Pengawasan SPBU Kota Tangerang Selatan Tahun 2023

Dalam rangka perlindungan konsumen dan tertib ukur di wilayah Kota Tangerang Selatan, Team Pengawas Kemetrologian Bidang Stabilitas Harga dan Pengawasan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Selatan melakukan kegiatan Pengawasan Ukur Timbang Takar dan Perlengkapannya (UTTP) Pompa Ukur BBM ke sejumlah titik SPBU antara lain SPBU Pertamina, Shell, VIVO, dan BP AKR wilayah Kec. Pamulang, Ciputat, Ciputat Timur, Jombang, Rempoa, BSD, Serpong, dan Graha Raya Bintaro.

Pengawasan ini dilakukan selama bulan Agustus sampai dengan November 2023 pada beberapa Nozel Pompa Ukur untuk media Pertalite, Pertamax,  Pertamax Turbo, Solar, Pertamax Dex dan Dexlight untuk SPBU Pertamina serta produk sejenis untuk SPBU milik swasta maupun asing. Dari beberapa produk BBM tersebut, setelah dilakukan pengujian dengan Bejana Ukur Standar hasilnya masih memenuhi Batas Kesalahan Yang Diizinkan yang mengacu pada PerMendag No. 26 th 2017 tentang Pengawasan Metrologi Legal.